Especialidades / Nutrição Funcional

Avaliação da reserva Funcional

Reserva funcional é a quantidade de nutrientes (vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos graxos...,  disponível que precisamos para o nosso equilíbrio celular, e que utilizamos para nos adaptarmos as demandas do dia a dia e para o bom funcionamento fisiológico do organismo.

Para o equilíbrio celular precisamos de muitos nutrientes diariamente, e quanto mais nos esforçamos fisicamente, intelectualmente e também ficamos expostos a poluentes, estimulantes, períodos de estress, mais necessitamos de alimentos de boa matéria prima nutricional para a produção de células saudáveis, neurotransmissores, hormônios, sistema imune ativo e uma resposta emocional positiva.

O consumo excessivo e ou inadequado de alimentos com baixo índice de nutrientes ( produtos alimentícios, refinados, açúcar cafeína em excesso, corantes aromatizantes, gordura modificadas pela indústria...) desencadeiam o aparecimento dos distúrbios funcionais como: estresse, acordar cansado, dificuldade de concentração, debilidade de memória, diminuição da libido, dificuldade para conciliar o sono, depressão, pânico, palpitações, fibromialgia, hipertensão, hiperatividade entre outras doenças que podem estar relacionadas ao estresse.

Uma alimentação equilibrada e individualizada, rica em nutrientes livres de agrotóxicos e quando necessário complementos alimentares é fundamental para um adequado funcionamento do organismo.
 

LePsi – Clínica de Psicologia Integrada

 
Rua Borges de Medeiros, 553
6º andar, Centro - 95020-320
Caxias do sul, RS
contato@lepsi.psi.br
 
54 3027-4288
 
54 9118-6384